RAKER SEHARI “Bersinergi Mengelola Pendidikan yang Unggul dan Berdaya Saing di Era Digital dalam Penerapan MBKM menuju PTN-BH”

Dalam menyongsong perguruan tinggi berbadan hukum (PTN-BH), Jurusan Keperawatan Universitas Negeri Gorontalo menggelar Rapat Kerja (RAKER) yang melibatkan dosen penanggung jawab disegala Bidang di lingkungan jurusan Keperawatan, Rabu (17/1/2024). Raker ini mengangkat sebuah tema tentang ” Bersinergi Mengelola Pendidikan yang Unggul dan Berdaya Saing di Era Digital dalam Penerapan MBKM menuju PTN-BH” Kegiatan RAKER sehari ini dibuka langsung Wakil Dekan 1 Fakultas Olahraga dan Kesehatan Dr Nasrun Pakaya, S. Kep, Ns.,M. Kep. WD 1 yang biasa disapa Ns Nasrun menyampaiakan beberapa hal yaitu menuju pendidikan unggul membutuhkan koordinasi, sinergitas dan terbuka dengan program diskusi dalam lingkup jurusan dan harapannya dengan kegiatan RAKER yang dilaksanakan Jurusan Keperawatan merupakan langkah awal dari keseriusan jurusan, yang selalu berupaya mendorong peningkatan UNG beralih status menuju PTN-BH. Sementara itu Ketua Jurusan Keperawatan Wirda Dulahu, S. Kep, Ns.,M.Kep dalam sambutannya mengatakan bahwa untuk menuju daya saing di era digital dibutuhkan sinergi yang kuat, kerja sama yang super ekstra serta menghadirkan program program kerja yang inovatif dalam mendukung UNG menuju PTN-BH. Salah satu program kerja yang dihasilkan pada saat rapat kerja yakni menyongsong Akreditasi Internasional Jurusan Keperawatan yang ditargetkan pada tahun 2025.